吉林市举办信访基础工作规范化业务培训班
  为了进一步提升全市信访工作基础性业务水平和信访干部依法信访能力和政治素养,引导全市信访干部牢固树立“以人民为中心发展思想”,以维护人民群众的合法权益为根本出发点和落脚点,全面提高信访工作法治化水平。按照省信访局2018年工作要求和市委、市政府分管领导的批示要求,吉林市信访局于2018年7月25日至26日举办了全市基础工作规范化业务培训班,共有县(市)区、开发区,市直部门负责信访工作103名同志参加了培训会。

  市信访局副局长张福亮代表信访局领导班子到会并作了开班讲话。

    培训围绕网上信访事项办理工作要求及常见问题,如何发挥复查复核在信访工作中的作用,全面提高信访积案化解工作规范化水平,《吉林市关于进一步加强信访法治化建设实施意见》解读等四个专题,紧扣信访工作基础业务和法治化建设水平,针对当前信访工作热点和难点问题进行集中专题辅导,取得了较好的培训效果。

  吉林市信访局高度重视本次培训,为确保此次培训能够顺利完成,市信访局专题召开班子会,研究部署此项工作,指定一名副局长负责,成立培训会务组,全力做好培训工作组织实施。各县(市)区都由信访局副局长亲自带队,各市直部门都是信访机构主要负责人参加。在培训过程中,各单位带队领导、各市直部门负责人全时在位,全时参加培训,确保此次培训组织得力、秩序正规。培训过程中,学习氛围浓,所有参训人员都能认真听课,认真记录。课后针对工作中热点难点积极讨论,收到较好效果。同时学员们自身要求严,都能按照培训纪律的要求,自觉遵守培训各项规定,确保整个培训秩序正规、秩序井然。

  通过举办本次培训,进一步提升了全市信访工作基础性业务水平和信访干部依法信访能力和政治素养,引导全市信访干部牢固树立“以人民为中心发展思想”,以维护人民群众的合法权益为根本出发点和落脚点,进而全面提高信访工作法治化水平。

 

  

责任编辑: 吉林省信访局