长春市南关区奏响信访积案化解攻坚战“冲锋号”
    为确保信访积案化解攻坚工作稳步推进,连日来,长春市南关区各级党政领导亲自挂帅,高位推动,合力攻坚,奏响信访积案化解攻坚战“冲锋号”,为全区信访积案化解提供“催化剂”和“推动力”。
    从7月26日开始,按照区级领导包案化解信访积案工作要求,南关区区级领导,认真履行“一岗双责”,主动联系分管部门、分管战线,分兵把口,亲自调度信访积案化解工作。通过调度,对突出的信访积案进行分析研判,针对“骨头案”、“钉子案”和群众反映强烈的信访积案,深挖细抠,真正把造成信访积案的症结挖出来,病因找出来,思路理出来,方案拿出来,有的放矢,逐案击破。同时对积案化解进行再部署、再推动、再落实,要求责任单位认识上要再升温、工作上要再加油、进度上要再提速,督促责任单位主动迎接挑战,全力以赴克难攻坚,全面打好打赢信访积案攻坚战。

  截止到目前,全区共77件信访积案,已经化解并完成组卷38件,通过市级审核22件,暂未化解39件。通过进一步调度,未化解案件当中已有19件责任单位当场表态,明确了化解时限,有望在近期办结。 

责任编辑: 吉林省信访局