最近长春针对“无籍房”开了个会

  8日,中国吉林网在长春市住房保障和房屋管理局网站上看到,近日,长春市副市长周贺在长春市住房保障和房屋管理局主持召开长春市未登记房屋确权专项整治工作领导小组第十六次联合审批会议。会议联合审议了8个开发建设项目,同意予以确权登记,并重点听取了市房管局、长春新区等成员单位已审议通过项目确权进展、税费追缴、防范新问题产生等工作的情况汇报。

 长春市副市长周贺在讲话中强调:2020年上半年要力争完成剩余未登记房屋的联合审议工作,确保年底前各类未登记房屋基本具备产权办理条件;进一步明确属地主体责任,各城区、开发区要深化认识,压实责任,切实推进辖区内未登记房屋专项整治各项工作,并加强与百姓沟通、通报工作,积极回应群众关切;市直各成员单位要继续开展集中攻坚,认真、严格履行历次会议纪要相关要求,坚决推进各项建设审批手续的办理;认真抓好“罚办分离”项目的处罚工作,加大与司法机关的沟通、协调、配合,切实做到依法移送、起诉,及时追缴税费;进一步落实属地政府的牵头作用和市直部门的监管职能,规范开发建设行为,防止新的违反相关法律法规建设的情况产生。

    原文链接http://news.cnjiwang.com/jwyc/202001/3034161.html#20898

责任编辑: 吉林省信访局