通化市信访局开展“五个服务”主题实践活动
  自通化市直机关工委下发《持续深化拓展“担当尽责、马上就办”,开展“五个服务”主题实践活动方案》,在全市范围内深入开展主题实践活动以来,通化市信访局高度重视,结合本局工作实际,精心安排、周密部署,持之以恒,从抓好活动组织、建立工作机制、转变工作作风、促进活动成效等方面入手,扎实深入开展主题实践活动,取得了突出成效。

  坚持把思想教育放在首位。高度重视思想教育的引领作用,采取集体领学、个人自学、分组讨论等方式,教育引导党员干部不断增强“四个意识”,自觉践行党的群众路线、“三严三实”和“两学一做”学习教育要求,做“四讲四有”合格党员。坚持上好专题党课,认真学习党的十九大精神和习近平总书记关于党员干部担当尽责的重要论述,深刻领会习总书记在福州期间提倡“马上就办”精神的内涵实质,明确“担当尽责、马上就办”在落实信访重点工作中的重要意义,结合部门职能职责和个人岗位特点,从“为什么”和“怎样做”两个方面,进一步明确信访系统党员干部践行“担当尽责、马上就办”的具体要求和做法。

  努力创建学习型、服务型、创新型党组织。一是扎实开展好集中学习。将每周五确定为局党支部“集中学习日”,组织全体党员认真学习党的理论知识和习近平总书记的系列讲话精神,做到“有计划、有组织、有讨论、有实效”。二是督促全体党员主动开展自学。由局党支部规定自学内容,规定自学时限,定期由局党支部书记亲自抽查自学笔记,全面推动党员干部开展自学,切实实现了由“被动学”向“主动学”的转变。三是认真开展“书记讲堂”活动。由局党组书记围绕强化工作作风,结合我局工作实际,对全体党员干部进行题为《发扬“五大优良作风”,把关心群众、服务群众的工作放在首位》的党课教育。在此基础上,进一步拓展“书记讲堂”讲授者范围,要求每一名班子成员都要定期为全体党员干部讲授一堂党课。四是深入开展“e支部”学习。按照上级党组织要求,组织全体党员深入开展党员“e支部”网络学习,确保每名党员学习每月不低于5学时,收藏不少于10条。通过系列学习教育,切实解决了党员干部动力不足“不想为”,能力不足“不能为”,担当不足“不敢为”的问题。

  扎实建立健全长效机制。调整新装吉林省信访信息系统73个,总量达到753个。市本级完成国家信访视频会议系统安装工作,实现了国家、省、市的全面互联与对接。完善信访事项评查评审专家库,开展信访听证会2次。完善依法分类处理工作清单,建立访调对接制度,促进信访问题的有序分流、多元化解。加强信访理论研究,探索出“枫桥经验的通化实践”“信访案件化解要谨防五化倾向”“高位推动万人接访化积案”等一批研究成果。

  积极开展“人民满意窗口”创建活动。一是设施更全。市、县两级全部建成信访联合接待大厅,设立登记室、候访室、接访室、领导接访室、法律咨询室、心理干预室等,设置领导接待日公示牌、信访信息查询系统、宣传大屏幕等公示设备。二是环境更美。物品摆放整齐统一。环境卫生干净整洁,达到四无标准(无纸屑、无烟头、无痰迹、无垃圾)。三是制度更优。公开信访流程、责任清单、服务承诺,开展亮党员身份、亮岗位职责、亮服务承诺,比业务、比作风、比实绩“三亮三比”活动。实现线上操作、线下办理“一站式”工作流程,确保群众来访可查询、可追溯。四是效能更高。运用好联合接访、领导接访、网上信访、视频接访、信访网吧、手机信访、制度约束、对标台州八个平台,进一步拓宽群众诉求渠道,解决复杂疑难信访问题,提升信访干部队伍能力水平。深入开展“最多跑一次改革”。结合全省“只跑一次”改革,力争做到让群众“只跑一次”就能解决问题。五是以人民满意为最高标准,践行“八不承诺”,即:不冷落来信来访群众、不积压延误信访事项、不泄露群众涉密信息,不因失误造成工作差错、不影响党群干群关系、不发生违法违纪行为、不损害机关整体形象、不侵害群众合法利益, 主动接受监督评价。

责任编辑: 吉林省信访局