通化市信访局“点亮微心愿”
  
    在新春来临之际,为了让社区困难家庭过一个幸福、欢乐、祥和的春节,1月6日通化市信访局到通化市新站街道胜利社区开展“点亮微心愿”活动。

  市信访局领导走进胜利社区,认领社区困难群众的“微心愿”,帮助他们实现一个小愿望。微心愿是信访局党员联合胜利社区开展“联学联建”活动通过上门走访困难群众的方式征集而来。活动前夕,社区干部入户走访广泛征集辖区困难群众的微心愿,对所征集的微心愿逐一筛选,制定心愿清单,切实解决困难群众的生活所需。胜利社区联学联建单位通化市信访局的在职党员根据心愿清单,为困难群众精心采购了“微心愿”礼物。市信访局领导与困难群众亲切攀谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢的面对生活困难。今后市信访局将继续组织广大党员开展联学联建活动,力所能及地为社区群众解决困难,提供帮助。

  通过此次主题活动,“微心愿”切入点虽小,但意义深远,在实现扶贫帮困的同时,搭建起社区、联学联建单位和居民之间的“连心桥”使困难家庭在物质上获得了一定的支持,精神上得到了鼓励,以实际行动让困难群众感受到来自社会各方力量的关爱和温暖。(赵铁刚)

责任编辑: 吉林省信访局