南关区深入推进信访积案化解工作

    为持续推进全区信访积案化解工作,深入贯彻国家和省、市关于近期信访保障工作的指示精神,5月8日下午,长春市南关区组织召开全区信访工作部署暨重点信访案件调度会。区政府各分管副区长和事涉单位主要领导参加。

  会上,传达了省、市相关会议及文件精神,就近期重点信访工作进行了安排和部署。杨大勇区长对全区22个重点信访案件进行了集中调度,逐案听取各事涉单位案件化解情况汇报,逐案分析症结所在,逐案提出处理意见。要求对每个案件,要切实强化“事要解决”,按照省市相关要求,采取“接访下访”、“定点约访”、“专题处访”等形势,集中深入开展领导干部下访工作。按照“三到位一处理”原则,确保积案化解工作扎实推进,做到“事心双解”。

  杨大勇强调,当前处在特殊时期,全区信访工作任务繁重,压力巨大,要站在讲政治的高度,认真贯彻国家和省、市关于信访工作一系列决策部署,坚持疫情防控和信访保障工作两手抓,以最高标准、最严要求、最大力度全力做好近期信访保障工作,确保实现省市工作目标,确保全区经济社会大局和谐稳定。 

  

责任编辑: 吉林省信访局