磐石市委常委会听取信访工作情况汇报

  

 

  4月28日下午,磐石信访局按照市委、市政府工作安排,就近期磐石市信访形势、省、吉林市信访工作要求及下步重点工作在市委常委会上进行了汇报。一是年初以来,全市来访、来信、网投办理情况及上级交办案件和本级自立案件推进化解情况;二是认真分析当前信访形势,及时传达省、吉林市近期对信访工作的要求;三是下步工作重点。

  会上,市委书记于技群就做好当前信访工作提出了两点意见:一是严格按照省、吉林市要求,抓好落实领导包案和即接即办这个关键环节,不断完善带案跟踪、责任清单、“六眼核实”、重新接访、串门回访等长效机制。二是各乡镇街(区)、各市直部门要紧盯领导干部下访常态化工作,促进信访积案有效化解,推动重点工作落地见效。着重加大“事要解决”工作力度,多措并举为群众解事。促使制度落实薄弱环节,不断打牢信访工作坚实基础。

  副市级以上领导、各乡镇街(区)、重点各市直部门主要领导参加了会议。

责任编辑: 吉林省信访局