梅河口市即接即办服务群众解难题
  梅河口市信访局高度重视即接即办工作,第一时间组织召开会议传达省市级文件精神,认真落实各项要求,坚持及时就地高效解决群众的合理合法诉求,努力实现群众“最多放一次”着力提升为民服务效率。

  一是建立健全机制体制,工作形成常态化。经局领导班子、各科室讨论,按照省市级文件要求,制定即接即办工作制度、流程、回执单等,将相关工作制度形式固定下来,常态化开展即接即办工作,让群众诉求快速、高效解决。

  二是充分发挥三级信访网络智能,就地化解矛盾。继续加强对三级信访网络管理,极大隐患排查化解力度,推广群众诉求代办制和代办制,做到小事不出村、大事不出镇、难事不出市,努力将所有矛盾纠纷化解在萌芽状态。

  三是强化督查督办,提升信访案件办理质量。梅河口市信访局专门成立3个督办组,对信访案件进行实时跟踪督办,对各市涉部门进行定点督办。针对疑难问题会同事涉部门找出案件成因,研究解决方案,督促尽早落实。(时晨晨)

责任编辑: 吉林省信访局