长春市双阳区着手建立基层信访治理体系

  长春市双阳区创新思维理念和机制方法,着手建立基层信访治理体系,打通群众信访“最后一公里”,努力做到“小事不出屯,大事不出村,矛盾不上交”。年初以来,全区农村基层信访总量同比下降34.7%,信访人次同比下降55.9%。

  ——党委政府带头发力,化解矛盾“全出手”。基层信访治理体系建设,作为“一把手”工程,区委书记唐铁生、区长马国成任总调度、总指挥,区委副书记史延文和副区长、公安分局局长于保全具体抓落实,区信访局负责日常工作的组织实施。各乡镇(街)、村屯(社区)成立相应组织机构。聚焦基层信访矛盾化解,突出了“四个环节”。一是畅通渠道“零距离”。充分发挥村(屯)组织优势,为群众零距离提供信访问题政策咨询、法律问题援助、矛盾纠纷调解、心理健康疏导等服务。二是问题排查“零遗漏”。围绕重点领域、重点群体、重点问题、重点人员开展常态化、全方位排查,做到村不漏屯(组)、屯(组)不漏户、户不漏人。三是矛盾调处“零激化”。整合信访、综治、司法等资源,用充分发挥“法官、警官、乡官、村官”的“四官”功能,用讲法理、亲情、感情去化解矛盾纠纷。涉法涉诉类问题由乡官负责协调法官、警官或法律顾问,依法引导到法律途径解决,实现访诉分离。四是信息传导“零延误”。逐级建立信访案件工作台账,对信访案件的办理数量、诉求内容、调处结果等进行整理上报。对于上报的重点难点案件,属地政府综合运用人民调解、行政调解、司法调解、社会救助等方法全力解决。

  ——强化基层信访治理,联动运行“当推手”。从2020年5月开始,着手在全区8个乡镇(街)创建农村屯(组)和城镇社区“矛盾调处办公室”1000个,逐步补齐基层治理短板,推进信访工作触角在基层扎根,增强基层信访矛盾吸附化解能力,着力形成目标明确、机制完备、人员齐整、平台完善的基层信访治理体系。坚持以村为单位,重点实施“四个建设”。一是网格建设。践行新时代“枫桥经验”,全域创新实施基层信访网格管理,全区8个乡镇(街)134个村、10个社区以村(社区)为单位,划分网格1000个,前置信访问题处置关口。网格内部以屯(组)和社区为单位,进一步细化责任分工,将工作触角延伸到最基层。二是队伍建设。乡村两级干部,无论是班子成员,还是司法所、派出所、法庭等站所工作人员,全员接访、全天办访、全程处访。三是平台建设。采取租借闲置用房、搭建板房、挂靠文化大院、小卖店、百姓说事点等多种形式,建设基层“矛盾调处工作室”。明确具体工作机制、工作内容、工作职能。四是机制建设。对于一般性简易问题,直接就地处置;对家庭纠纷、邻里矛盾、宅基地纠纷等信访事项,召集当事人进行说理评议;涉及乡镇一级的问题,及时进行信息传导,由乡镇(街)分管领导牵头,协调相关部门承办处理。

  ——功夫用在平时需时,日常工作“有抓手”。《“先调后导”把基层作为化解矛盾的主阵地》《零上访屯的“法宝”》《拉动“红色引擎”激活矛盾调处新动能》……基层信访信息员、信访代理员、信访调解员消除家庭矛盾、解决邻里纠纷、排查信访隐患、化解信访矛盾的经验和事迹在《调处故事会》手册上一一展现,与《典型信息库》《信访矛盾调解七法》《信访矛盾调处记录本》构成了双阳区基层信访治理体系建设工程的有力抓手。“有啥解不开的事在家门口就有说法了,乡村干部是我们老百姓的主心骨!”小南岭屯宋裕祯的真情感言代表了基层群众的心声。

责任编辑: 吉林省信访局