国家信访局和环保部联合督导组到吉林省开展督查调研

  

  4月23日至24日,国家信访局投诉办会同环境保护部办公厅信访办组成联合督导组,由国家信访局投诉办副主任高海宾带队一行5人来到吉林省,就生态环境领域等信访工作开展督查调研,省信访局方中华副局长全程陪同。调研旨在指导贯彻落实国家信访局关于信访矛盾化解攻坚战的工作部署和全年网上信访重点工作,了解吉林省网上信访工作情况,从而推动重点信访事项化解,及时发现和总结工作中的新做法、新经验、新成效和存在的突出问题。

  调研组指出,网上信访工作,是未来信访工作的发展趋势。吉林省在推行网上信访工作中,认识到位、思路清晰、制度落实、程序规范、措施得力,不断完善网上信访信息系统建设,拓宽群众网上信访渠道,广泛宣传和引导群众通过网上信访反映问题,变群众“上访”为群众“上网”,为广大群众反映问题、解决问题提供一个高效便捷平台,全力打造“让数据多跑腿、群众少跑路,变群众上访为群众上网”的“互联网+信访”工作模式,一些好的经验和做法值得肯定。

责任编辑: 吉林省信访局