全省信访积案化解攻坚工作专题会议召开

   

  

  5月9日,全省信访积案化解攻坚工作专题会议在长春召开。会议的主要目的是,学习贯彻省委2018年第17次常委会议精神,进一步统一思想,增强信心,扎实推动全省信访积案化解攻坚工作有效开展,推动全省信访工作再上新台阶。会议传达了省委2018年第17次常委会议精神、解读了《关于在全省开展信访积案化解攻坚工作实施意见》,集中向各市(州)、各县市区交办了国家信访局统一交办的“四个攻坚战”信访积案和省里梳理的信访积案,并明确了完成时限和标准。省信访局党组书记、局长李中新出席会议并讲话。

   

  会议强调,要认真贯彻落实省委常委会议精神,务必将积案化解攻坚作为全年工作重中之重抓实抓好。各级信访部门要全力做好协调推动工作,坚持打好这场信访积案化解攻坚战,向省委、省政府和全省信访群众交上一张满意的答卷。

  会议要求,要围绕目标任务精准发力,全力以赴推动“案结事了”。通过实行逐级进行挂单交办、创新方式方法、不断加大资金投入、建立逐级解决机制、边解决问题边完善机制等方法措施,确保国家信访局统一交办的信访案件,年底前汇报办结率达到100%;信访信息系统内今年标识的信访积案汇报办结率力争达到95%以上;省信访工作联席会议集中交办的信访积案化解取得明显成效。省信访工作联席会议办公室要通过强力开展督查督办,努力形成化解攻坚工作合力。

  会议要求,要聚集重点任务,及时就地解决问题,认真抓好“人民满意窗口”和“三无”创建工作,加强信访业务规范化建设和干部队伍建设,全力打好信访积案化解攻坚战,真正担当起“为党分忧、为民解难”的神圣职责,为促进社会和谐稳定,为吉林新一轮发展振兴做出应有的贡献!

责任编辑: 吉林省信访局