省信访局传达学习全国省级信访局长专题研讨班精神 ——用担当尽责挺起新时代信访工作的脊梁

  

  5月2日和7日,省信访局分别召开局党组会议和全局干部大会,专题传达学习舒晓琴同志在全国省级信访局长专题研讨班上的辅导报告精神。5月9日上午,省信访局召开市(州)、县(市、区)信访局长参加的信访积案化解攻坚推进会议,会上结合当前重点工作专题传达学习上海省级信访局长专题研讨精神,确保把专题研讨班精神传达到基层、传达到全省每一名信访干部。省信访局党组书记、局长李中新主持会议并讲话。

  李中新指出,舒晓琴副秘书长的讲话为新时代信访工作踏上新征程吹响了号角,充分体现出政治站位有高度、民生定位有深度、思考问题有广度和面对群众有温度,饱含着深深的为民情怀。“五个牢牢把握”是我们做好新时代信访工作的方向引领,特别是强调了党的十九大精神是我们武装头脑、指导实践、推动工作的本源。习近平总书记深刻指出,信访工作是“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作”。信访反映民生,民生关乎民心,民心连着党心。全省信访系统要牢牢把握以人民为中心的发展思想,坚持一切以群众利益为重、一切以群众满意为准、一切以群众工作为本,从接待好每一次来访、处理好每一封来信、化解好每一个积案做起,坚定不移地用担当尽责挺起新时代信访工作的脊梁。

  李中新强调,要全力打好信访积案化解攻坚战,真正让信访群众有获得感,提升满意度。要创新工作方法,以创新的思路、创新的举措推动新时代信访工作不断发展。要大力开展“人民满意窗口”创建活动,不断增强各级信访部门的服务意识、服务功能和服务水平,筑牢党和群众联系的桥梁,展示信访部门的窗口形象。要抓好队伍建设,把政治建设放在首位,不断强化作风和能力建设,努力打造一支有情怀心中有民、有担当心中有责、有底线心中有戒的公正廉洁、务实高效的信访干部队伍。

责任编辑: 吉林省信访局