省信访局驻村工作队、和龙市信访局与八家村党支部共迎七一

  

 

  6月30日,省信访局驻村工作队、和龙市信访局全体机关干部与八家子镇八家子村党支部全体党员齐聚村部,同庆党的生日,共商脱贫大事。活动由省信访局下派村党支部第一书记于清忠主持。

  活动一:重温入党誓词。活动现场,党员干部面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了对党的忠诚热爱和为共产主义事业奋斗终身的决心。通过重温入党誓词,使党员干部们思想得到再次升华,为更好地带领村民脱贫致富奠定了坚实的思想保障。

   活动二:学习郑德荣精神。省信访局驻村第一书记于清忠以党课的形式向全体参会党员传达了中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,并提出要以深入开展向郑德荣同志学习为重要契机,始终持续推进学习贯彻党的十九大精神,筑牢绝对忠诚的政治定力,增强把稳方向的政治眼力,树立“我是党员我争先,我为脱贫做贡献”的积极姿态,强化为民服务意识。

  活动三:召开脱贫研讨活动。研讨会上,和龙市信访局局长韩明哲作为八家子村脱贫指挥部的总指挥号召全体党员干部要广开言路、拓宽思路,在全村已成立两个合作社和通过延边三友公司实行无土栽培技术的基础上,要深挖全村现有资源,争取再开发几项适合的村集体致富项目,力促成效再提升。

  活动四:脱贫政策再宣传。参加活动的八家子镇党委副书记牟现刚作为包村镇干部结合“两不愁、三保障”“易地搬迁”“健康扶贫”“四点双享”等扶贫政策向全体参会党员介绍了近几年的全村分红项目,并提出“一名党员就是一名宣传员”,号召全体党员要加大扶贫政策知识的宣传力度,进一步和谐干群关系,提高贫困户对帮扶工作的认可度。

  通过系列活动的开展,大家纷纷表示,将进一步学习和继承革命先烈不怕牺牲无私奉献的革命精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、担当作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极带领村民早日走上脱贫致富的小康之路!

责任编辑: 吉林省信访局