全省信访事项网上规范化办理业务培训班在长春开班

  

 

   7月5日,全省信访事项网上规范化办理业务第二期培训班在省宾馆开班。这是省信访局为进一步实现全省信访事项网上办理规范化的一项重要举措。 

  这次集中时间举办信访事项网上规范化办理业务培训班,主要是针对当前各地信访工作中存在的短板和弱项,抓住信访基础业务规范化这一薄弱环节,切实把国家信访局和省委省政府部署和要求落实到新时代信访工作的具体实践中,以抓基础、促规范、上水平的新成效切实维护好群众合法权益,不断开创信访工作新局面。 

 

 

  省信访局副局长李峰作培训班开班动员并作总结讲话。省信访局有关处室负责人,分别就《信访事项网上受理办理工作规范》、《全面贯彻〈关于在全省开展信访积案化解工作攻坚工作实施意见〉,提高积案化解工作规范化水平》、《信访信息系统外网操作介绍及信访信息系统手机版功能介绍》等作专题辅导。 

  会议强调,要把加强信访基础业务规范化建工作上升到贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心发展理念来认识;要深入检查存在的不足和问题,进一步明确今后工作的主攻方向;要把积案化解工作作为检验基础业务工作的重要考场,切实把信访培训成果应用到具体工作实践中。 

  第一、二期培训班分别于6月27日至29日,7月4日至6日举办。应全省广大信访干部学习培训需求,省信访局将于近期再举办两期培训班。预计将有600余名来自全省各市(州)、长白山管委会、各县(市、区)及省有关部门的信访干部参加培训班。 

责任编辑: 吉林省信访局