省信访局召开干部作风大整顿活动全体党员干部大会
  
 
    按照省委干部作风大整顿活动的总体部署和省信访局整顿工作的具体安排,914日下午,省信访局召开了全体党员干部大会,向群众公开党组查找的“四个清单”内容,主动接受群众的监督。

  826日干部作风大整顿活动开展以来,省信访局通过召开局党组会、局长办公会、专题座谈会、情况调度会,采取设置征求意见箱、发放征求意见函、开展谈心谈话、回访信访群众等形式,广泛听取和征求了局机关各处(室)、党员干部、有关信访部门和信访群众对局党组作风建设方面的意见建议。在此基础上,研究梳理了局党组查找问题清单、原因剖析清单、整改措施清单和责任落实清单,并下发各处(室)再次征求意见建议。

  在这次机关全体党员干部大会上,省信访局党组书记、局长李中新代表局党组向全体党员干部公布了查找问题清单、原因剖析清单、整改措施清单和责任落实清单。这次大整顿活动局党组共查找了18个问题,从13个方面剖析了原因,制定了69条整改措施,并逐项落实了责任处(室)。

  李中新强调,要本着对党组、对处(室)、对事业高度负责的态度,严肃认真地监督、审查清单,并对“四个清单”内容可以进一步发表意见建议,可以指问题、谈表象、找原因、提措施。如果在会上不方便提,会后可以直接找局长或党组成员谈,也可以将意见建议投放到征求意见箱里。对于大家的意见建议,局党组将虚心接受、认真对待、坚决整改。

  李中新强调,这次干部作风大整顿活动时间紧、任务重、标准高,对于一些可以立行立改的问题,各处(室)必须在1015日前完成;对于一些短时间内确实无法完成整改的任务,各处(室)要在9月底前制定出具体整改方案,并报局干部作风大整顿活动领导小组办公室备案。同时,局党组要求,每两周要调度一次整改情况,要把 “严、实、深、细” 作为我们工作的准则,融入到平时的工作中。要严格按照“责任落实清单”中的分工,迅速采取行动,认真研究制定具体整改措施、明确具体整改时限、划分具体整改责任、落实到具体人头,确保局党组制定的每一条整改措施都有人抓、有人管,有行动、有留痕,有落实、有成效;要注重每个节点、每个细节,紧盯关键事、关键人,拿出涅磐重生的勇气,查“八不”、破“五弊”,较真碰硬、亮剑出击;要紧密结合我们当前信访工作任务,抓住这次干部作风大整顿活动的有利契机,转作风、拓思路、谋实策,全力推动信访积案化解攻坚和“创建人民满意窗口”活动不断取得新成效。

责任编辑: 吉林省信访局