省信访局机关召开干部作风大整顿动员大会
  
 
    8月30日,省信访局召开局机关干部作风大整顿活动动员部署会议。传达贯彻落实省委书记巴音朝鲁在全省领导干部大会上的重要讲话精神,公布《吉林省信访局干部作风大整顿活动实施方案》,安排部署局机关干部作风大整顿活动。

  省信访局党组书记、局长李中新在讲话中指出,开展作风整顿,是进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委部署的重要举措,是推动信访工作良性发展的重要实践,是提升信访干部为民服务水平的重要途径,是构筑廉洁信访的重要保证。要坚决落实党中央对问题疫苗案件的处理决定,深刻认识“疫苗案件”的危害性,深刻认识进一步加强作风建设的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到党中央决定和省委部署要求上来,在信访工作岗位上践行“以人民为中心”的发展思想,牢记“人民信访为人民”的信访工作理念,把解决群众诉求当成使命职责,把群众是否满意当成最高标准,以高度的政治责任感和历史使命感向广大人民群众交上一份满意的“答卷”。

  李中新同志强调,要直面问题、勇于担当,争做一名优秀的信访干部。认真贯彻落实省委提出的“严”“实”“深”“细”要求,突出问题导向,认真查找和深入分析当前全省信访工作中存在的问题及原因,秉持立行立改、即行即改,凝聚为党分忧、为民解难的正能量,自觉为党的事业、人民的利益担当尽责。一要“严”字当头,贯穿始终。严格遵守信访工作纪律,严格履行信访工作责任,严格规范信访工作程序,旗帜鲜明破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”之弊,坚决杜绝信访积案攻坚工作中搞“过程化解”,脱贫攻坚中搞“数字脱贫”,创建满意窗口搞“形象工程”,业务建设搞“表面文章”。二要“实”字发力,力求精准。着重从“务实”“求实”“扎实”三个方面抓好作风建设,确保信访工作提质增效;要积极探索信访工作规律,找准信访工作扎实开展的切入点,以创新的工作思路和有效的工作方法,破解工作难题,推动信访工作上台阶;要不断加强学习,增强业务本领,打牢信访业务基础,为做好新时代信访工作提供有力保障。三要“深”字剖析,全面准确。要对照“八不”标准,认真查找责任意识不强,“不想为、不想担”的问题;认真查找工作动力不足,“不愿为、不愿担”的问题;认真查找干事魄力不够,“不敢为、不敢担”的问题;认真查找能力素质不高,“不会为、不会担”的问题。四要“细”字托底,追求成效。要把工作抓细化、抓具体,把中央决定和省委要求的落实体现在作风大整顿活动的每个环节上,体现在每一项突出问题的彻底解决上,体现在群众对活动开展的满意度上。严格按照全省领导干部大会提出的“四个一批”的要求,树立鲜明正确的用人导向。要把严格落实中央《中国共产党问责条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》与开展领导干部作风大整顿活动结合起来,营造出全面从严治党永远在路上的干事创业氛围。

  李中新同志强调,要加强领导、健全机制,确保常规动作不跑偏、自选动作有新意,实实在在地做好这次政治体检。一要建立组织机构。局党组成员必须站在一线、自觉担当,明晰责任主体,成立领导小组,下设办公室。各支部要按照实施方案抓好落实,明确任务,各尽其责,为作风大整顿活动提供坚强的组织保障。二要建立指导机制。实行挂图作战,倒排推进,因地制宜设置各种活动载体。领导小组办公室要经常性地抽查和指导机关各支部开展活动情况,高标准、高质量推进局机关干部作风大整顿。三要建立宣传机制。充分利用“一微两端一栏一网”,及时总结和宣传局作风大整顿活动中的好经验、好做法;召开民主生活会和组织生活会,制定出“五个清单”,查深查细查实,营造出比学赶超的浓厚氛围。四要建立问责机制。深入推进作风大整顿活动常态化、长效化,严格执行党风廉政建设机制制度,以纪律压实责任,以制度约束行为,不断地激发信访干部担当作为、迎难而上的拼搏斗志。 

责任编辑: 吉林省信访局