她们和他们的岗位坚守
   

  

   

  “我家房子租期到了,可租户不给倒房,请社区帮帮忙,看看咋处理呀?”3月8日,下午2时20分,长春市朝阳区重庆街道光明社区党委书记郭相丽和“第三网格”网格员李宏正在接待一位居民,详细了解情况,帮助想办法解决。“第二网格”网格员顾立华正在印刷排查表。“您今天的体温正常吗,有没有发热呀?”其他网格的两位网格长正在联系被居家隔离的2户居民的身体情况。

 

  

 

  “在我们社区工作的,绝大多数是女同志。初二我们就上班了,到现在谁也没休假。有的怀孕8个月了,至今坚守岗位;有的同志老父亲患癌也不能回家照料;有的同志孩子很小,却全天扔在家里没人照顾;有的居家隔离期限刚过,就投入工作岗位……”光明社区党委书记郭相丽向省信访局党员干部下沉工作组的同志介绍着社区人员状况。

  抗疫前线,社区全员参战,个个都是志愿者、人人都是突击队员。“高强度的工作,甚至忘记了几点下班、忘记了节假日、忘记了今天是星期几”,是社区工作状态的真实写照。

 

  

 

  “您守护千家万户,用柔弱身躯打造防护墙,用微笑和爱心温暖着每一个人。祝姐妹们节日快乐,明天更美好!”省信访局党员干部下沉工作组向光明社区全体女同胞们送去水果、生日蛋糕、节日贺卡,致以“三八节”的问候。连日来的并肩作战、火线突击、互敬互爱,结成了深厚的“战地”情。

  助力企业复工复产是近期下沉工作组的重点任务。一天来,省信访局党员干部下沉工作组深入新世纪鸿源广场、安华大厦、社区内商场、门市以及“新华”、“锦华”两个农贸市场共51家复工企业和商户,检查疫情安全防护情况。针对近期省内疫情趋于向好而大部分业主放松警惕的实际情况,逐一进行宣传,让业主绷紧防疫安全这根衔,决不能有麻痹思想和松懈行为。

  今天是“三八”国际妇女节,又是一个星期天。早点回家休息,陪陪爱人和孩子,是光明社区和省信访局党员干部下沉工作组互相的心情表达。但他们都在工作岗位上,为了肩上的责任、为了身负的使命、为了疫情防控的最后胜利,她们在默默的坚守着、坚守着……

  (供稿:省信访局机关党委、党员干部下沉工作组、光明社区党委 文字编辑:艾青 图片编辑:佟林彪 核稿:潘玉珍 审签:孙建)

  

  

  

责任编辑: 吉林省信访局