省信访局组织党员干部助力复工复产

  

 

   防疫政策宣讲到、注意事项提醒到、疑虑困惑解释到、市场形势研判到、生产经营扶持到……带着局党组关于“一手助力社区疫情防控、一手服务企业复工复产”的任务要求,省信访局党员干部下沉工作组深入社区挺进前线、扑下身子扎进企业,助力企业“复工复业”、推动企业“复市复营”、服务企业“复产复销”,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”献智出力。
  

  

 

  光明社区内法人企业184户、个体工商户736个。万达广场、苏宁易购、国贸中心等较大型商场构成“光明商圈”。省信访局下沉党员干部和社区同志进企业、见高管、访商户,调查了解复工复产困难及需要帮助解决的问题。经反复研究,制定的《关于做好社区内企业复工复产服务工作方案》引起社区党委和企业重视。“建立绿色通道,方便顾客出入;增设登记卡点,分流顾客流量;协商实行高峰错时营业、开展晚间延时服务”等一系列措施相继推出,深受企业欢迎。在工作组的提议下,有的企业就“食宿、经营、仓库”混为一体的情况,加强消毒、人库分离、营居分离。就企业员工返岗高潮的防疫问题,建议企业开通“返岗直通车”,采用统一接送、统一消毒、统一监测的方式,确保员工安全顺利返岗就业。下沉党员干部编写的《疫情防控“三字经”》《复工复产“四字歌“》 以琅琅上口、通俗易懂、便于操作的特点,引起社区企业和商户关注。

 

  

 

  工作组同志每天分成2个防疫小分队,分赴社区内各个市场、商场和门店。对4个网格内50多家复工商户开展上门走访、入户检查,对正常营业的理发店、手机店、药店、超市等,发放和粘贴“正在营业,出入请佩戴口罩”通知单,对不佩戴口罩的经营场所人员和顾客当场进行提醒,督促企业商户加强人员管理和物资储备消杀工作。

 

  

 

  

 

  充分利用微信开发的“疫情查询助手”功能,引导和监督顾客扫码进场;开通“绿色通道”,引导和监督商户凭“通行证”进场。工作组同志每人将手机号码留给到访的商户,建立长期联系。随时需要帮助,人员随时到位。多次为新华副食商场、锦华市场联系测温计,捐赠口罩等防疫物资。

 

  

   

  一些小微企业特别是餐饮服务、商贸流通行业面临的最大难题是顾客上不来、商品出不去。“如何搭把手?真正为企业做点啥?”是下沉工作组的深刻思考。

  倡导“预约式”消费,当好“外卖帮手”。在社区网格内选择部分信誉度较高、卫生条件好的餐饮商户,为其策划外卖盒饭套餐,统一印制“助力光明社区餐饮企业复工复产套餐单”,由工作组发放到新世纪鸿源商场、安华公寓及社区9个防疫卡点。

 

  

  倡导“红娘式”对接,当好“银企助手”。宣讲省政府《关于引导金融强化服务支持企业复工复产持续经营的财政政策措施》,就银行信贷 、保险机构专属保险等方面搭建对接平台。

  

 

  倡导“订单式”服务,当好“代销推手”。发动卡点志愿者为企业代销找顾客、为顾客代购找企业。鼓励企业建立微信群、推出“微客服”,将购销触角延伸到网上,把满意度评价权交给顾客。

(供稿:省信访局机关党委、党员干部下沉工作组、光明社区党委 编辑:艾青 核稿:潘玉珍 审签:孙建)

  

 

责任编辑: 吉林省信访局