大爱情怀让您永远年轻

  

  为武汉助力,为中国加油!爱,就是阳光;爱,就是温暖;爱,就是力量!面对疫情来袭,省信访局众志成城打好“阵地战“,携手同行献爱心。不论是在职干部,还是离退休干部,都自愿而为,积极踊跃为抗击疫情助力鼓劲,在关键时刻体现出共产党员的无私奉献情怀。

  

  “我是江波的女儿,我妈不会微信,委托我捐款。”“我是刘慧敏的外甥女,我姨嘱咐我让我代她向组织捐款,为抗击疫情出份力!”有的老干部主动打电话询问捐款渠道、要求捐款,有的老干部早早在社区捐了钱物,还有的用诗书画的形式表达支持国家、支持武汉抗疫工作决战决胜的信心和情怀。

  

  “最近出不去,党费也没交,给组织添麻烦了。春节的慰问金我就不取了,扣除党费全捐给组织,为抗疫工作做点贡献。”已退休的原人事处处长王焕忱瘫痪在床,爱人在已捐款200元的情况下,还要求把没来得及取的春节慰问金500元扣除党费也捐出来。

  

  “号召老干部捐款时,我们反复强调是自愿原则,可多可少可不捐,但老干部们都主动自愿捐款,还有的老干部不会用微信转账,行动不便,特意委托亲属捐款。”提起老干部们的那份大爱情怀,人事处处长赵越深受感染。

  

  局离退休干部党支部书记李新华亲自动员并带头捐款。92岁老干部张鳌委托家属送来捐款……80岁的董国福,心脏6个支架,亲自送来捐款……退休老司机李勇88岁,身患重病还亲自拄拐杖来单位送捐款……从发出号召到完成捐款,不到半天的时间,29名离退休老党员共计捐款9544元。

责任编辑: 吉林省信访局