志愿者团队走进光明社区

  

 

  这是一场“全民战役”,我们都是志愿者,也都是突击队员,特别是我们都有一个响亮的名字——共产党员。光明社区党委与省信访局下沉工作组临时党支部组织生活结对共建、疫情防控攻坚战结对出发。

 

 

  全副武装走起来,专业工具动起来,全情投入干起来。3月12日上午,经省信访局党员干部下沉工作组联络的“长春市见义勇为公益消杀队”共11人3台车来到光明社区,对辖区内的所有小区、所有居民楼、所有临街商家(共36栋居民楼、67户商户)免费进行全面消毒,并对居民楼间公共区域进行应消尽消。“太好了,消毒太彻底了!辛苦你们了!”一些居民和商户纷纷表达感谢和赞叹之情。

 

 

  “这支消杀志愿者团队已经对长春市200多个单位和企业进行了免费消毒,耗费稀释后的药液180多吨……”听着志愿者团队的事迹,光明社区工作人员和省信访局下沉党员干部被他们大义于身、大德于心、大爱于行的精神品质鼓舞着、激励着,在新一天的抗疫战场上,人人干劲倍增,个个奋勇当先。

  在各个路口,向所有餐饮业商户、过往居民发放“公筷公勺,文明用餐”倡议书,500份宣传单一下午发放完毕。

 

 

  在各个商场,向商户们打招呼送问候,对入口登记和测温情况进行全面检查。看到顾客明显增多,门口登记、测温比较及时,同志们露出满意的笑容,为能助力企业复工复产有着一种价值观、自豪感。

 

 

  在各个卡点,与驻守在这里的志愿者进行交流,提供临时换岗等应急服务。小区入口登记不规范的,及时予以纠正。隔离墙损坏的,及时维修。

 

 

  这是一片充满阳光洒满真爱的土地,带来希望,带来温暖,带来光明。能够成为光明社区一名志愿者,大家幸福着、快乐着……

 

(供稿:省信访局机关党委、党员干部下沉工作组、光明社区党委 文字编辑:艾青 图片编辑:佟林彪 核稿:潘玉珍 审签:孙建) 


 

 

 

责任编辑: 吉林省信访局