“人人有码 码上行动”
     

 

  “进一步提升疫情防控精准性,加强疫情溯源和监测,更好地保障广大人民群众的生命安全和身体健康。在疫情防控期间,让‘吉祥码’作为重要的身份识别依据,为市民出行、企业复工提供有力保障………”连日来,省信访局下沉党员干部与省市区直其他部门下沉干部一道,在光明社区走街巷、访企业、进小区,为商户和居民送去“吉祥码”。 
 

 

  3月22日,长春市朝阳区重庆街道光明社区组织全体社区干部参加在重庆街道召开的“人人有码 码上行动”专题培训会。会后,光明社区党委书记郭相丽对本社区启动“人人有码、码上行动”健康信息码管理相关工作进行安排部署,并就省市区直相关部门下沉党员干部如何助力社区“码上行动”提出工作思路和具体意见。 

 

 

  健康信息码是由吉林省政务服务和数字化建设管理局组织自主研发,通过“全省统一人员流动登记备案智能管理平台”推出的移动端个人健康码。辖区居民只要注册微信小程序获取本人“吉祥码”,再通过扫码员现场扫码测温登记、系统后台与国家政务服务平台防疫数据核验等方式进行个人健康状态赋码,就可实现“一人一档”精准管理和服务,规避重点公共场所人员集聚风险。

 

 

  “吉祥码”依据防疫大数据信息核验结果分为绿码、黄码、橙码、红码四种颜色。方便群众出行和企业复产复工,未来将作为网上办事、享受数字政府服务、便捷外出通行等活动的个人“身份码”。为辖区居民出行带来极大便利,也为相关工作人员的工作减少了难度。(初严)

    

   

 

 

责任编辑: 吉林省信访局