省信访局召开党风廉政建设工作会议

  

 

  5月11日,省信访局召开党风廉政建设工作会议,主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中纪委四次全会精神和省纪委十一届五次全会精神,落实全面从严治党主体责任和监督责任,巩固和发展局机关风清气正的良好政治生态。

  省委副秘书长、省信访局党组书记、局长李中新同志总结回顾了2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署了今年重点任务。李中新同志强调,2020年,省信访局党风廉政建设和反腐败工作将以党的政治建设为统领,强化对权利运行的制约和监督,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的部署、省委省政府的重要决策在省信访局落实落地。加强政治引领,以更好的修养锤炼党性。要加强责任引领,以更好的状态廉洁从政。要加强创新引领,以更好的机制服务群众。要加强纪律引领,以更好的作风实现担当作为。

  省纪委监委驻省退役军人事务厅纪检监察组组长张铁峰同志指出,派驻机构是党内监督专责机关,这一政治属性决定监督是首要职责、第一职责。一方面,要突出政治监督。另一方面,要做实日常监督。深化运用“四种形态”,落实执纪执法责任。监督执纪不是为了束缚干部、绑住干部手脚,而是为了干部健康成长、为了干部更好地干事创业。纪检监察组将认真贯彻“三个区分开来”要求,为担当者担当、为负责者负责,营造党员干部奋发作为的良好氛围。

  副局长万春江同志主持会议。局党组成员和部分机关党员干部参加会议。

  

责任编辑: 吉林省信访局