国家信访局投诉办到我省调研

  

 

  为深入贯彻落实信访矛盾化解攻坚战的工作部署和全年网上信访工作重点,了解吉林省网上信访工作情况,推动重点信访事项化解,及时发现和总结工作中的新做法、新经验、新成效和存在的突出问题。近日是,国家信访局投诉办副主任高海滨一行在省信访局副局长方中华、长春市信访局副局长李伟强陪同下,到南关区信访局开展网上信访工作实地调研活动。

  南关区区委副书记、区长杨大勇和区委常委、副区长方述华接待并陪同调研组调研,向调研组介绍了南关区信访工作总体情况和当前态势。南关区信访局局长张迎春围绕信访信息系统应用、推进工作智能化、信访事项办理群众满意度评价、网上信访工作机构和队伍建设,以及推进网上信访工作创新发展的措施和办法等方面向调研组作了汇报。国家信访局高海滨副主任一行对南关区信访信息系统的使用及网上信访案件办理情况进行了现场观摩和查看。

  调研组了解到,近年来,南关区积极推进“阳光信访”的具体实践,不断拓宽群众述求表达渠道、提升服务群众水平,依托信访信息系统,搭建投诉、办理、查询、跟踪、监督、评价等一体化网上信访平台,全面推行开放、动态、透明、便民的信访新模式,实现了信访受理数据全录入、办理过程全公开,主动接受社会和群众的监督,极大地方便了信访群众。南关区在推行网上信访工作中,认识到位、思路清晰、制度落实、程序规范、措施得利,一些好的经验和做法值得肯定。

  调研组提出,网上信访工作,是未来信访工作的发展趋势,信访部门要与时俱进,立足于及时有效解决群众合理诉求,继续深化信访工作制度改革,进一步加强网上信访工作,不断完善网上信访信息系统建设,拓宽群众网上信访渠道,广泛宣传和引导群众通过网上信访反映问题,变群众“上访”为群众“上网”,为广大群众反映问题、解决问题提供一个高效便捷平台,全力打造“让数据多跑腿、群众少跑路,变群众上访为群众上网”的“互联网+信访”工作模式。

责任编辑: 吉林省信访局