省信访局党组书记、局长李中新与接访一线同志座谈
  6月15日,中华民族传统节日端午节来临之际,省信访局党组书记、局长李中新主持召开座谈会,与局机关接待一处、二处负责同志及一线接访干部面对面交流,就接待工作的思维理念、方式方法、流程制度、机制创新等方面,进行广泛讨论,听取大家的想法、建议和愿望,并给接访一线的同志及全体信访干部送去节日的祝福和廉洁过节的提醒。省信访局副局长孙建、李峰、方中华出席座谈会。

  在认真听取每人的发言后,李中新同志一一作出点评和回应。李中新同志提出,我们今天召开这次座谈会的目的,就是要看看大家,听听大家工作中的想法,研究探讨进一步推进工作的有效措施。刚才,8位接访干部结合自己的岗位实践,畅谈了接待工作的体会,交流了接待工作中的做法和经验,并自我查找工作中的不足,提出了下步工作的设想和建议,促进了大家互相启发、互相借鉴、取长补短、共同提高。

  李中新同志指出,信访工作是党委政府联系人民群众的桥梁和纽带,是开展群众工作的重要窗口。信访接待员,代表省委省政府接待人民群众,是人民服务窗口的体现。信访接待工作很辛苦,感受到大家肩上的重担。要按照国家信访局关于人民满意窗口创建工作的要求,进一步规范行为,注意仪表姿态,注重言谈举止,以良好的个人形象树立接待窗口形象。

  李中新同志强调,要时刻牢记和践行以人民为中心的思想,把上访群众当作亲人来看待,把群众反映的问题当作自家的事情,把信访工作当作事业来做,通过做接待工作,多与百姓接触,多做疏导思想、化解矛盾、解决难题的工作。

  李中新同志强调指出,信访干部要有所作为,积极作为,奋发有为。所有接访同志要多学习政策法规,提高信访工作规范化、法治化水平。要善于发现问题,善于分析问题,善于解决问题,善于总结研判问题,增强主动性,把握规律性,提高预见性。

责任编辑: 吉林省信访局