省信访局认真组织领导干部个人有关事项填报工作
  
 
  一年一度的领导干部个人有关事项报告工作开始了,省信访局高度重视、精心组织,认真开展学习、培训和填报工作。
  领导干部报告个人有关事项,是加强干部管理监督、促进干部对党忠诚老实和廉洁从政的重要措施。省信访局要求填报人员要进一步提高政治站位,把严格执行《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务。要充分认识是否如实向党组织报告个人有关事项,是检验对党是否忠诚的试金石,不如实报告个人有关事项绝不是个人“小节”,而是不守纪律的“失节”。
 
  

 

    为确保填报工作不出差错,局人事处结合2020年关于填报工作的总体要求以及历年填报工作中存在的问题、容易出错的环节,编制了《领导干部个人有关事项报告表填个报说明及注意事项》,于3月24日召开了吉林省信访局个人有关事项填报培训会,副局长万春江结合多年工作经验及相关案例,对填报工作提出“真实、规范、准确、完整”的总体要求,并对报告事项进行了系统全面地解读及填报指导。

  培训会上,对包括局领导在内的所有纳入填报范围的干部进行了集中培训,逐条进行学习和讲解,对发生瞒报、漏报等不如实填报应承担的责任和后果也逐项进行了学习,同时也向与会干部传达了局党组对发生瞒报、漏报等不如实填报行为绝不姑息迁就的坚定决心,务必要以工作的高标准保证结果的高质量。

责任编辑: 吉林省信访局