中国应急管理学会舆情专业委员会在京成立

  中国应急管理学会舆情专业委员会成立大会于昨日在京召开,来自中央网信办、国家食药监总局、海关总署、国家信访局、中国铁路总公司、中煤能源集团,以及地方政府、科研院校、媒体等应急和舆情管理领域的相关负责人、学者和专业人士出席成立大会。

  7月10日,中国应急管理学会舆情专业委员会成立大会在京召开。图为参会的领导和专家合影留念。

  会上,中国应急管理学会秘书长王宝明致辞,他指出,“专委会的成立为从事应急管理舆情研究的专业机构、专业学者与实践人才搭建了交流与合作的平台,为研究应急管理领域的重大理论和实践问题提供思路和解决方案”。随后,新华网副总编辑周红军在致辞中表示:“新华网致力于运用大数据打造更广泛的影响力和舆论传播力,未来新华网将继续发挥自身优势,为国家应急管理领域宣传提供舆论引导,为突发事件应急响应工作提供支持。”

  会上,参会代表围绕应急和舆情管理最新趋势进行了深入研讨。舆情专委会将深入整合政府、高校、企业、媒体应急和舆情管理资源,开展应急决策咨询与风险评估、舆情认证培训、课题委托研究、应急管理学术专著及教材出版等业务,并在舆情研究、项目体系研发、学术交流与研讨等领域开展全方位合作,发挥良好的社会效益和经济效益。

  舆情专业委员由新华网、清华大学新闻与传播学院、中山大学传播与设计学院、浙江大学传媒与国际文化学院和天津社科院舆情研究所联合发起,旨在整合应急管理领域行政、媒体、科研资源,搭建产学研一体化的专业交流平台。舆情专业委员会秘书处设在新华网舆情监测分析中心。(高金)

责任编辑: 吉林省信访局